Das Vermächtnis der Untoten - ein Filmprojekt

StadtRecherchen Präsentation

Am 5. Mai 2019 fand im Akademietheater die Präsentation der Ergebnisse der diesjährigen StadtRecherchen statt. Unter dem Titel pARTy-cipation continues –  das große Finale sind 29 Gruppen und drei Special-Guests live aufgetreten oder haben auf der Leinwand ihre Filmbeiträge gezeigt.

Die Schülerinnen und Schüler der Mehrstufenklasse nahmen an diesem Projekt des Burgtheaters teil. Sie produzierten den Kurzfilm "Das Vermächtnis der Untoten".

Die Fotos sind im Rahmen eines Projektes der StadtRecherchen/Burgtheater während der Dreharbeiten entstanden (Copyright Reinhard Werner bzw. Georg Soulek).

Das Video gibt es auf Youtube unter folgendem Link zu sehen:

In der Weihnachtsbäckerei …

Die Schülerinnen und Schüler der Mehrstufenklasse verzauberten unsere Schulküche in eine Weihnachtsbackstube. In geduldiger Kleinarbeit stellten sie verschiedene Sorten von Weihnachtskeksen her. Nach dem Lesen der Rezepte entstand der Teig. Liebevoll wurden „Busserln“ und „Thaler“, „Makronen“ und „Kipfern“ hergestellt und zum Abschluss verziert.

Der Duft der kleinen Köstlichkeiten verteilte sich im ganzen Schulhaus!