Wir sind eine Offene Schule

Wir sind eine ganztägig geführte, offene Schule, bei der das Betreuungsangebot direkt an den Vormittagsunterricht anschließt. Der stundenplanmäßige Unterricht findet am Vormittag und an verpflichtenden Nachmittagen statt.

Unser tägliches Angebot der offenen Schule umfasst zusätzlich ein gemeinsames Mittagessen und eine Lernzeit. In beiden Unterrichtseinheiten werden die SchülerInnen von ihrem LehrerInnenteam betreut, das am Vormittag den Unterricht leitet. In der Lernstunde erhalten alle TeilnehmerInnen die Möglichkeit, die Hausaufgaben zu erledigen oder individuell an speziellen Lernangeboten zu arbeiten.

Die ganztägige Betreuung wird  bei Bedarf täglich bis mindestens 16:00 Uhr angeboten. Nicht alle Kinder einer Klasse müssen an der Betreuung teilnehmen, jedoch ist eine Anmeldung für drei oder mehrere Schultage der Woche erforderlich. Jede Anmeldung gilt für das betreffende Unterrichtsjahr.

SchülerInnen, die ganztägig betreut werden, können die Nachmittagsstunden mit unterschiedlichen Unverbindlichen Übungen gestalten. Für das kommende Schuljahr sind folgende Zusatzangebote geplant:

EDV, Hobbykochen, Multitalent, Fußball, Sport